[Aide] Problèmes techniques

Pour poser vos questions sur le fonctionnement de l'Atelier ou suggérer des améliorations.
[Visible aux non-inscrits]

Modérateur : Modération Accueil et Discussions

Avatar de l’utilisateur
Melalivres
Modérateurice Bêta-Lecture
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Melalivres »

Hello, petit bug graphique ce matin dans mes messages non lus…
Bug graphique dans les messages non lus
bug.png (87.11 Kio) Consulté 1128 fois
Je me demande si ce n'est pas lié au nom du forum concerné, qui rend la ligne trop longue pour tenir sur une seule comme les autres (et donc le bug n'aurait pas lieu sur les écrans plus grand que le mien).

EDIT: je précise que sur tablette, le problème ne se produit pas.
Avatar de l’utilisateur
Ivan
Modérateurice Accueil et Discussions + Equipe technique
Nom de plume : Ivan Kwiatkowski
Pronom : Tous
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Ivan »

Hmm... Même en réduisant la fenêtre pour faire comme un tout petit écran, je n'arrive pas à reproduire le bug. Est-ce que ça te le fait à chaque fois ? Sur quel navigateur ? Si tu testes avec un autre ça se produit toujours ?
Fondateur du Chant du Cygne 🎶🦢
Avatar de l’utilisateur
Melalivres
Modérateurice Bêta-Lecture
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Melalivres »

Sur chrome, c'est la première fois ce matin que je voyais ça. Je testerai ce soir sur Edge.
Avatar de l’utilisateur
Melalivres
Modérateurice Bêta-Lecture
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Melalivres »

Alors je confirme que j'ai le même problème sur Edge.
Ce soir j'ai également le sujet "Le compteur de BL" dans ma liste de messages non lus, qui lui aussi est sur un forum avec un nom à rallonge ("Mode d'emploi, FAQ, Compteur de BL, BL hors-forum"), et le bug y apparaît.
Et c'est forcément un bug graphique récent, parce que ce n'est pas la première fois que j'ai ces sujets en message non lus, et je n'avais jamais constaté ce problème.
Si je dézoome Chrome ou Edge pour passer à 80%, le texte tient alors en une ligne et tout se remet en place correctement. Par contre si je force le zoom pour faire passer d'autres noms de forums sur deux lignes, ça ne bugue que sur une partie (voir ci-dessous, avec zoom à 110% sur Chrome, où les deux premiers passent correctement, et où le reste est bugué).
Bug graphique dans les messages non lus
bug2.png (244.2 Kio) Consulté 1091 fois
Avatar de l’utilisateur
Ivan
Modérateurice Accueil et Discussions + Equipe technique
Nom de plume : Ivan Kwiatkowski
Pronom : Tous
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Ivan »

Ok. En Zoomant, je n'arrive pas à reproduire non plus. Est-ce que quelqu'un d'autre a le même problème ?
Fondateur du Chant du Cygne 🎶🦢
Avatar de l’utilisateur
Aléa
Nom de plume : Élodie Bouchet
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Aléa »

Tout s'affiche normalement chez moi (Firefox, si ça joue).
Dernière modification par Aléa le 21 mars 2021, 08:36, modifié 1 fois.
Avatar : Dragonsong, illustration d'Eric Deschamps.
Vous trouverez quelques réflexions autour de l'écriture sur mon blog.
Avatar de l’utilisateur
Symphonie
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Symphonie »

Je n'ai pas pris de capture d'écran, mais j'ai ce bug aussi sur Chrome.
Avatar de l’utilisateur
Nana
Pronom : elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Nana »

Ca me l'a fait aussi. Tout s'affiche normalement, sauf le sujet "le compteur de BL".
A noter que ça me le fait sur Google chrome, mais que j'ai testé sur Firefox et que tout est normal.
Avatar de l’utilisateur
Yocko
Modérateurice Accueil et Discussions
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Yocko »

Je suis sur Chrome aussi, mais je n'ai aucun bug d'affichage de ce type. :/
Avatar de l’utilisateur
isabelle

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par isabelle »

sur firefox aucun souci!
Avatar de l’utilisateur
Amaryan
Modérateurice Accueil et Discussions
Pronom : Non
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Amaryan »

Pour info ça vient de me faire la même chose que Mela sur Vivaldi, mais sur... Cocyclics. Donc je pense que c'est un problème non spécifique à l'atelier. ^^

Capture d'écran du problème d'affichage de titre de sujet sur le forum cocyclics
Untitled-1.jpg (197.79 Kio) Consulté 992 fois
Description : capture d'écran du problème d'affichage des titres de sujet sur le forum cocyclics
Lapin nuageux ~
Avatar de l’utilisateur
Ivan
Modérateurice Accueil et Discussions + Equipe technique
Nom de plume : Ivan Kwiatkowski
Pronom : Tous
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Ivan »

Okay... Dans ce cas, c'est un problème lié directement à phpBB... On va devoir attendre les prochaines mises à jour du forum pour voir s'ils corrigent le problème !
Fondateur du Chant du Cygne 🎶🦢
Avatar de l’utilisateur
Crazy
Nom de plume : Crazy
Pronom : Elle - tutoiement
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Crazy »

Je l'ai, rarement, ici ou là-bas et je pense que c'est un pb de chargement de la page (me semble que si on actualise, ça disparait).
Crazy :twisted:
Ze blogue
Ze touittère
:writing_hand: Ze projet en cours : Symbiotes
:zzz: Ze projet en pause : Le Dératiseur
:lock: Ze projet verrouillé : Trois bâtards
Avatar : la tête de mon chat (noir et blanc) sortant d'un sac en papier.
Avatar de l’utilisateur
Amaryan
Modérateurice Accueil et Discussions
Pronom : Non
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Amaryan »

Pour ma part, recharger ne change rien, et en réduisant la largeur de ma fenêtre de navigation, je peux avoir le phénomène sur presque tous les titres de topic. Ca a bien l'air d'être lié à la longueur du contenu et à celle de la cellule.
Lapin nuageux ~
Avatar de l’utilisateur
Amaryan
Modérateurice Accueil et Discussions
Pronom : Non
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Amaryan »

Je ne sais pas vous mais de mon côté on dirait que ça ne le fait plus ?
Lapin nuageux ~
Avatar de l’utilisateur
Melalivres
Modérateurice Bêta-Lecture
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Melalivres »

Effectivement, ça fait un moment que je ne l'ai pas remarqué !

Par contre je reviens avec un autre petit bug que je viens de découvrir : quand on utilise la balise d'alignement à droite + la balise d'italique, ça provoque un saut de ligne en dessous.
Uniquement avec la balise d'alignement à droite à l'intérieur de la balise italique, comme ça.

Vous voyez ?
Basic

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Basic »

Bonjour,
je ne suis pas arrivé d'un jour que je buggue...
je souhaite envoyer un MP à Ivan suite au questionnaire d'accueil.
Je clique sur son nom et lui adresse un MP
son nom apparaît en vert sur ma boite en destinataire
je tape mon mot, j'envoie... rien.
Je change de système... je vais direct à MP, je tape Ivan (le pauvre)... le nom apparaît en vert, j'écris, j'envoie... rien.

Bon, je suis petit comme une balle, couleur fer, on m'enfourne dans des tubes remplis de poudre ou on m'attache au pied des forçats... qui suis je ?
B
Avatar de l’utilisateur
Melalivres
Modérateurice Bêta-Lecture
Pronom : Elle
Carnet d'auteurice : 📔

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Melalivres »

Bonjour !
Normalement, son nom doit apparaître en violet car c'est la couleur de son équipe de modération.
Cela doit donner ceci :
destinataire sélectionné dans la boîte MP
destinataires.png (64.87 Kio) Consulté 799 fois
Est-ce que c'est bien ce que tu as ?

Si jamais tu t'inquiètes parce que le mail est enregistré dans "boîte d'envoi", c'est normal : cela veut dire qu'il est bien parti mais n'a pas encore été lu par Ivan. Tant qu'il est dans cette boîte, tu peux encore le modifier, le supprimer, etc.

P.S. : Non, tu n'es pas un boulet, je n'ai jamais trouvé le système de MP des forums phpBB très clair…
Basic

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Basic »

Merci Melalivres,
tu as donc répondu à ma devinette.
Sinon, j'ai bien Ivan en violet ( pas daltonien mais je vois que ce que je veux voir me disait mon prof de techno)...je lui envoie un MP et ensuite rien dans message envoyé ni dans boite d'envoi...
Avatar de l’utilisateur
Vestrit
Modérateurice Accueil et Discussions
Nom de plume : Elodie Serrano
Pronom : Elle - féminin
Carnet d'auteurice : 📔
Contacter par MP :

Re: [Aide] Problèmes techniques

Message par Vestrit »

Bonjour Basic,

Je t'ai envoyé un MP pour tester si tu les reçois bien.
Tu pourras essayer de me répondre.

Si cela ne marche toujours pas, je t'invite à nous partager des captures d'écrans pour nous aider à voir comment tu procèdes afin de trouver où le couac se situe. :)
Avatar : petite patate pirate
Répondre